お歳暮限定商品の神戸牛すき焼きとしゃぶしゃぶの「雪華」シリーズ

 

毎年完売の雪華。今年は3種類ご用意いたしました。
神戸牛すき焼きと、神戸の新しいブランド
「神戸ワインビーフ」ロースすき焼きのセットです。
神戸牛は、ロース(白)・赤身(紅)・肩(薄紅)の3種から選べます。
すべてのセットに森谷特製すき焼わりしたつきです。
お重のままお出しして華やかな食卓を演出します。

兵庫県・奥丹波。澄んだ空気と清らかな地下水に恵まれ、牛の肥育には最適なこの土地に、神戸畜産氷上牧場があり、神戸ワインビーフはこの牧場でのみ育てられています。

神戸の名産「神戸ワイン」と
      「黒毛和牛」のコラボレーション

この斬新な試みから生まれた新しい味が「神戸ワンビーフ」です。最大の特徴は、神戸ワインの製造時に出る「ぶどうの搾りかす」を食べて育った牛ということ。
神戸ワインといえば 神戸育ちのぶどうからできる爽やかな口当たりが人気のワインですが、その搾りかすにもポリフェノールがたっぷり含まれており、発酵した乳酸菌、皮に含まれる豊富な食物繊維は食べた牛の食欲を増進させ健やかに育ちます。

神戸ワインビーフを詳しく知る!

通常、当店では神戸ワインビーフはステーキのみ。
今回は特別に「雪華」用にすき焼きカットしました。
セットの神戸牛は三種類の中からお選びいただけます。
神戸ワインビーフロースと神戸牛のロースを食べ比べられる「白(しろ)」。どっしりとした肉の旨みを堪能する神戸牛赤身のセット「紅(あか)」。希少部位ミスジの入った神戸牛肩とのセット「薄紅(うすべに)」。 新しい神戸のブランドク織部ワインビーフと、世界一有名な神戸牛をすき焼きでじっくりご堪能いただけます。
全てのセットには森谷特製すき焼わりしたがつきます。
そのまま食卓に出せるお重に入れてのお届けです。
美味しくて、見た目にも華やかなセットです。

雪華「しろ

内容量
神戸ワインビーフロース350g
神戸牛ロース     350g
森谷特製すき焼わりした1本

¥17,000(税込)

ご購入はこちら

雪華「あか

内容量
神戸ワインビーフロース350g
神戸牛赤身      350g
森谷特製すき焼わりした1本

¥15,000(税込)

ご購入はこちら

雪華「薄紅うすべに

内容量
神戸ワインビーフロース350g
神戸牛肩(ミスジ入) 350g
森谷特製すき焼わりした1本

¥15,000(税込)

ご購入はこちら

お届けは「冷凍」で。

通常の生肉は冷蔵でお届けするため、お届け先様のご在宅日でのお届けとなり、出荷日を合わせて4日以内の賞味期限のためお早めにお召し上がりいただくことになりますが、 今回は発送時から冷凍での発送となりますのでお届け先様のご不在を気にせずお届けができ、お手元に届いてからも、賞味期限が生肉より長いのでお届け先様のご都合に合わせて召し上がっていただけます。

冷凍は肉の品質を下げてしまうとご不安があるかと思いますが、こちらの商品は通常の冷凍方法とは違い、おいしさを損なわずに急速に冷凍させる「ショックフリーザ」を使用しています。

すき焼き
オススメの召し上がり方


① 熱した鍋に牛脂を塗ります。
② まずはお肉のおいしさを味わうためにお肉
だけを鍋に入れてわりしたをかけて、色が
変わったら召し上がってください。
③ 肉の味や香りがうつった鍋に野菜を入れて
わりしたをかけてください。
火の通りにくいたまねぎや人参、白菜の根
元などから入れて、半分ほど火が通ったら
残りの野菜や豆腐などの具、それからお肉
を入れてまたわりしたを回しかけてください。
※糸こんにゃくを入れる場合は、肉から離
 して間に他の野菜を置くか、食べてから
 入れて下さい。こんにゃくの成分のカ
 ルシウムがお肉を固くしてしまいます。
④ お肉の色が薄いピンク色がちょっと残るく
らいでお召し上がりください。
お好みで溶き卵をつけてください。

毎年完売の雪華。今年は3種類ご用意いたしました。
神戸牛すき焼きと、神戸の新しいブランド
「神戸ワインビーフ」ロースすき焼きのセットです。
神戸牛は、ロース(白)・赤身(紅)・肩(薄紅)の3種から選べます。
すべてのセットに森谷特製すき焼わりしたつきです。
お重のままお出しして華やかな食卓を演出します。


  Copyright © 2014 神戸牛通販 本神戸肉森谷商店公式サイト.All Rights Reserved.